陈家沟在我们文县的东部。它是太极拳的发源地。
首先,我们来到了太极拳的祠堂。祠堂门口有两只石虎。传说人们在奔跑的路上用太极拳杀死了一只邪恶的老虎,所以他们用老虎代替狮子来保护他们的家园。一旦你进入祠堂,你会看到一个石头雕像陈王庭,他是太极拳的创始人。他用手捋了捋胡子,非常和蔼可亲。雕像后面是拳击馆,记录各种拳击比赛的比分。接下来,我们来到了杨璐涵的拳击训练中心。据说杨鲁汉家很穷,他们十岁的时候就去陈家当佣人。陈长兴每天晚上都去陈的家,教他的一个弟子太极拳。杨璐菡在一旁偷偷学习,被陈长兴收为弟子。他的技能大大提高了。
这里是太极拳的发源地——陈家沟。欢迎来到这里!